Первая смена «Экспедиции столетия» в хуторе Красная Поляна состоялась 4-9 сентября. Участниками смены стали 50 студентов исторического факультета. Открыл первую смену проректор по молодежной политике и воспитательной деятельности Дмитрий Ковальчук. В приветственной речи он отметил важность данного проекта для воспитания молодого поколения.
О героическом прошлом этого места и людях, стоявших насмерть за свободу Армавира, рассказал декан исторического факультета Юрий Приймак.
Важной составляющей смены стали образовательные активности. В течение смены ребята слушали лекции о роли первой линии обороны Армавира в августе 1942 г., а также об основах поисковой работы от Юрия Приймака.
Лекции по основам музейного дела и камеральной обработке археологических находок проводила директор Центра археологических исследований Евгения Гурова.
Основам полевой работы студентов учил заведующий кафедрой всеобщей и отечественной истории Игорь Грицких.
На целую неделю палаточный лагерь стал местом притяжения гостей, среди которых проректор по научно-исследовательской, инновационной и международной деятельности Юрий Ветров, глава Прочноокопского сельского поселения Роман Лысенко, а также участники проекта «Федеральный акселератор педагогических идей» во главе с советником ректора – руководителем проектного офиса Аланом Габисовым.
В течение всей недели на экскурсии к местам ожесточенных сражений за город приходили школьники 3-4 классов из МБОУ СОШ № 16 х. Красная Поляна, учащиеся 10-11 классов МАОУ СОШ № 20 г. Армавир.
Также участники экспедиции сходили на экскурсию к монументу 6680 жертвам, расположенном недалеко от лагеря, и почтили память погибших земляков.
Напомним, что проект осуществляется при грантовой поддержке Росмолодежи.










#Росмолодежь #Экспедиция_столетия #Помни #Забыть_значит_предать #АГПУ100 #Год_педагога_и_наставника #ПедвузыРФ